Сало варенное в луковой шелухе
- Калорийность блюда: 694 ккал *
- Содержит жиров: 75 грамм
- Содержит белков: 3 грамм
- Содержит углеводов: 6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час + 10 часов
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Сало варенное в луковой шелухе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Луковую шелуху (примерно 0,5 литра) хорошо промыть под проточной водой.
ШАГ 3 Выложить шелуху в емкость, в которой будет вариться сало.
ШАГ 4 Выложить в кастрюлю с шелухой 150 грамм соли.
ШАГ 5 Выложить в кастрюлю по 10 горошин горького и душистого перца. Удалить у чеснока верхний слой шелухи, промыть под проточной водой, разрезать каждую головку пополам и выложить в кастрюлю с луковой шелухой.
ШАГ 6 Добавить в кастрюлю 5 лавровых листов, влить 1 литр чистой воды, накрыть крышкой и поставить на огонь. Довести до кипения и прокипятить 5–7 минут под закрытой крышкой.
ШАГ 7 Сало нарезать порционными кусками.
ШАГ 8 Выложить сало в кастрюлю с горячим маринадом так, чтобы куски были полностью покрыты жидкостью.
ШАГ 9 Накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения и прокипятить 10 минут с момента закипания.
ШАГ 10 Не снимая крышку, оставить остывать при комнатной температуре, а затем переставить в прохладное место не менее чем на 6 часов.
ШАГ 11 Сало достать из маринада, хорошо промокнуть бумажным полотенцем.
ШАГ 12 В отдельной емкости смешать сухие приправы: смесь перцев, паприку и кориандр.
ШАГ 13 Чеснок (1–2 головки) очистить, вымыть под проточной водой, выдавить через пресс в отдельную емкость.
ШАГ 14 Натереть каждый кусок сала смесью сухих приправ.
ШАГ 15 Затем каждый кусок щедро натереть подготовленным чесноком.
ШАГ 16 Каждый кусок завернуть в фольгу и убрать в холодильник не менее чем на 4–6 часов.
ШАГ 17 Готовое блюдо подавать в холодном виде.