Добавить рецепт
Добавил:
22 марта 2025
0
  • Калорийность блюда: 694 ккал *
  • Содержит жиров: 75 грамм
  • Содержит белков: 3 грамм
  • Содержит углеводов: 6 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Сало варенное в луковой шелухе

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые ингредиенты.

ШАГ 2 Луковую шелуху (примерно 0,5 литра) хорошо промыть под проточной водой.

ШАГ 3 Выложить шелуху в емкость, в которой будет вариться сало.

ШАГ 4 Выложить в кастрюлю с шелухой 150 грамм соли.

ШАГ 5 Выложить в кастрюлю по 10 горошин горького и душистого перца. Удалить у чеснока верхний слой шелухи, промыть под проточной водой, разрезать каждую головку пополам и выложить в кастрюлю с луковой шелухой.

ШАГ 6 Добавить в кастрюлю 5 лавровых листов, влить 1 литр чистой воды, накрыть крышкой и поставить на огонь. Довести до кипения и прокипятить 5–7 минут под закрытой крышкой.

ШАГ 7 Сало нарезать порционными кусками.

ШАГ 8 Выложить сало в кастрюлю с горячим маринадом так, чтобы куски были полностью покрыты жидкостью.

ШАГ 9 Накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения и прокипятить 10 минут с момента закипания.

ШАГ 10 Не снимая крышку, оставить остывать при комнатной температуре, а затем переставить в прохладное место не менее чем на 6 часов.

ШАГ 11 Сало достать из маринада, хорошо промокнуть бумажным полотенцем.

ШАГ 12 В отдельной емкости смешать сухие приправы: смесь перцев, паприку и кориандр.

ШАГ 13 Чеснок (1–2 головки) очистить, вымыть под проточной водой, выдавить через пресс в отдельную емкость.

ШАГ 14 Натереть каждый кусок сала смесью сухих приправ.

ШАГ 15 Затем каждый кусок щедро натереть подготовленным чесноком.

ШАГ 16 Каждый кусок завернуть в фольгу и убрать в холодильник не менее чем на 4–6 часов.

ШАГ 17 Готовое блюдо подавать в холодном виде.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация