Итальянская капоната со свежими томатами
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Итальянская капоната со свежими томатами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нарежьте баклажаны крупным кубиком, выложите в дуршлаг, обильно посолите и оставьте на 5–10 минут до выделения горечи; промокните выделившийся сок бумажной салфеткой.
ШАГ 2 Очистите сельдерей от кожи и нарежьте крупным кубиком, красный лук нарежьте тонкой соломкой, чеснок — мелким кубиком, мелко нарубите зелень, отделите маслины и оливки от косточки.
ШАГ 3 В сильно разогретую сковороду влейте оливковое масло и обжарьте баклажаны в течение 3 минут, постоянно помешивая; откиньте на дуршлаг, чтобы слилось масло.
ШАГ 4 Обжарьте кедровые орехи на раскаленной сковороде без масла, непрерывно помешивая, в течение 1–2 минут, добавьте 30 мл оливкового масла, красный лук, сельдерей и обжарьте в течение 2 минут, добавьте чеснок, жарьте еще 30 секунд.
ШАГ 5 Добавьте томаты в собственном соку, винный уксус, сахар, семена фенхеля, зелень петрушки и базилика, маслины, оливки, каперсы, посолите, поперчите, добавьте баклажаны и тушите еще 2 минуты.
ШАГ 6 На помидорах сделайте крестообразный надрез и закиньте в кипящую воду на 1 минуту, остудите в холодной воде и снимите кожу; нарежьте крупным кубиком, добавьте в готовое блюдо и тщательно перемешайте.
ШАГ 7 Выкладывайте на тарелку и подавайте.
