Добавить рецепт
Добавил:
20 апреля 2020
0
  • Калорийность блюда: 462 ккал *
  • Содержит жиров: 0,8 грамм
  • Содержит белков: 11,2 грамм
  • Содержит углеводов: 102,7 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Возьмите 250 граммов риса и высыпьте его в большую миску. Далее рис следует тщательно промыть. Сливайте и заново наливайте воду до тех пор, пока вода не перестанет быть белой и не станет прозрачной. После этого откиньте промытый рис на дуршлаг и оставьте его на 1 час. Спустя указанное количество времени, переложите рис в большую кастрюлю, залейте 500 мл воды, закройте крышкой и поставьте на огонь. На сильном огне доведите воду до кипения и варите рис 5 минут, не перемешивая. Затем убавьте огонь на самый минимум и варите рис до тех пор, пока не впитается вся вода. После этого снимите кастрюлю с огня и оставьте рис, не открывая крышку, еще на 15 минут.

ШАГ 2 Возьмите 3 столовые ложки рисового уксуса, налейте в небольшую емкость. Растворите в уксусе 2,5 столовые ложки сахара и 2 чайные ложки соли. Достаньте рис из кастрюли и переложите в миску. Затем равномерно добавляйте полученную заправку в рис, перемешивая рис спокойными движениями и разбивая комки. Оставьте рис, чтобы он остыл.

ШАГ 3 Положите на стол циновку (коврик для суши). На циновку положите лист нори, на лист положите рис, на рис положите джем смородиновый, закатайте, разрежьте пополам, переверните суши горизонтально и еще раз разрежьте пополам, переложите суши в тарелку, положите васаби и маринованный имбирь, налейте соевый соус.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация