Классический хумус
Время приготовления:
2 часа 20 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Классический хумус:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замочить нут в холодной воде на ночь.
ШАГ 2 На след день в той же воде поставить варить его на малый огонь на 2 часа, до размягчения.
ШАГ 3 Слить жидкость, оставив 1 стакан запаса.
ШАГ 4 Поместить нут в блендер, добавить оливковое масло (extra virgin), перемолоть до однородной массы.
ШАГ 5 Добавить тахини (тхину) и постепенно молоть до более гладкой консистенции (возможно добавить жидкость до более жидкой консистенции (на любителя).
ШАГ 6 Далее добавить паприку и зиру (кумин) и еще раз слегка перемешать.
