Штрудель с яблоками, манго и ананасом
- Калорийность блюда: 1131 ккал *
- Содержит жиров: 53,8 грамм
- Содержит белков: 14,5 грамм
- Содержит углеводов: 143,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Штрудель с яблоками, манго и ананасом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Насыпаем сахар в сковороду.
ШАГ 2 Чистим яблоки, вырезаем сердцевину, очищаем от кожуры, нарезаем яблоки кубиками, добавляем в сковороду к сахару.
ШАГ 3 Чистим ананас, вырезаем жесткую сердцевину, тоже нарезаем кубиками, добавляем к яблокам, затем добавляем манго (тоже самое, что и с яблоками, только вырезаем косточку), если мало сока, добавляем грамм 75–100 воды (3–4 столовые ложки).
ШАГ 4 Добавляем по вкусу очищенный корень имбиря.
ШАГ 5 Затем добавляем 50 грамм масла и корицу по вкусу.
ШАГ 6 После этого на пергаментной бумаге, немного посыпанной мукой, тонко раскатываем тесто (купленное в супермаркете — это для ленивых).
ШАГ 7 Смазываем его растопленным сливочным маслом и посыпаем измельченным печеньем.
ШАГ 8 Затем начинку равномерно распределяем по тесту. С одной стороны оставляем примерно 10 см без начинки.
ШАГ 9 Потом начинаем сворачивать рулет, помогая пергаментной бумагой.
ШАГ 10 Затем кладем его на противень (швом вниз) и смазываем взбитым яйцом.
ШАГ 11 Ставим в разогретую до 180–200 градусов духовку на 40 минут.
ШАГ 12 После приготовления разрезаем на кусочки и посыпаем сахарной пудрой.
