Закуска из маринованных баклажанов и перцев гриль
- Калорийность блюда: 170 ккал *
- Содержит жиров: 0,4 грамм
- Содержит белков: 7,7 грамм
- Содержит углеводов: 33,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Закуска из маринованных баклажанов и перцев гриль:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Перцы почистить, промыть, обсушить, разрезать на 4 части — если крупные, если мелкие — на 2 части.
Положить их на противень, смазать кисточкой растительным маслом, запечь в духовке при 180–200 градусах до румяной корочки.
Положить их на противень, смазать кисточкой растительным маслом, запечь в духовке при 180–200 градусах до румяной корочки.
ШАГ 2 Баклажаны помыть, обсушить, нарезать кольцами, шириной 1–1,5 см, обжарить в растительном масле до золотистой корочки.
ШАГ 3 Зелень и чеснок мелко нарубить.
ШАГ 4 В удобную широкую эмалированную кастрюльку (или пластиковый контейнер) сложить овощи слоями: баклажаны — зелень — перцы — зелень и т.д.
ШАГ 5 Овощи залить готовым охлажденным маринадом. Для маринада в кипяченную воду комнатной температуры (или бутилированную) добавить соль, сахар, уксус — все перемешать до растворения, и залить этим маринадом овощи.
ШАГ 6 Остывшие овощи закрыть крышкой, убрать в холодильник, дать настояться 24 часа, и можно есть.
