Пасхальный пирог с ягненком
- Калорийность блюда: 566 ккал *
- Содержит жиров: 21,7 грамм
- Содержит белков: 27 грамм
- Содержит углеводов: 66 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Пасхальный пирог с ягненком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать дрожжи с 20 мл теплой воды, оставить на десять минут. Муку смешать с дрожжами, маслом и щепоткой соли. Месить тесто восемь минут, переложить в смазанную оливковым маслом емкость и затянуть пленкой. Оставить на час.
ШАГ 2 Смешать измельченный чеснок с солью, добавить вместе с измельченной зеленью к мелко нарезанному мясу, поперчить.
ШАГ 3 Отрезать треть теста, обернуть в пленку, а остальное раскатать в круг диаметром 22 см и толщиной в 3 мм. Переложить на противень. В центр выложить начинку. Оставшееся тесто раскатать так же тонко в круг диаметром 20 см. Накрыть им начинку, слепить по краям. Смазать сверху взбитым яйцом и проделать ножом отверстия. Выпекать двадцать пять-тридцать минут при 250 градусах.
