Говядина в цахтоне
- Калорийность блюда: 269 ккал *
- Содержит жиров: 19,5 грамм
- Содержит белков: 20,6 грамм
- Содержит углеводов: 2,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Говядина в цахтоне:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мясо вымыть и положить в кастрюлю с кипящей водой.
ШАГ 2 Довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену и варить при слабом кипении 40–60 минут. Ближе к окончанию варки посолить.
ШАГ 3 Мясо остудить и нарезать соломкой поперек волокон.
ШАГ 4 Приготовить цахтон: чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку. Зелень вымыть, обсушить и порубить.
ШАГ 5 Острый перец вымыть, обсушить, разрезать стручок и удалить семена. Отрезать нужное количество перца и нарезать перец маленькими кубиками.
ШАГ 6 Чеснок, зелень, острый перец и щепотку крупной соли поместить в ступку и растереть (вместо ступки зелень с чесноком и перцем можно измельчить в блендере (в этом случае соль не добавлять)).
ШАГ 7 В миске соединить сметану, измельченную зелень с чесноком и перцем, добавить хмели-сунели.
ШАГ 8 Соус хорошо перемешать, посолить по вкусу и, если нужно, добавить немного приправы.
ШАГ 9 Мясо полить соусом и перемешать. Убрать мясо в цахтоне в холодильник и дать настояться 1 час.
