Добавить рецепт
Добавил:
12 мая 2020
0
  • Калорийность блюда: 269 ккал *
  • Содержит жиров: 19,5 грамм
  • Содержит белков: 20,6 грамм
  • Содержит углеводов: 2,9 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мясо вымыть и положить в кастрюлю с кипящей водой.

ШАГ 2 Довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену и варить при слабом кипении 40–60 минут. Ближе к окончанию варки посолить.

ШАГ 3 Мясо остудить и нарезать соломкой поперек волокон.

ШАГ 4 Приготовить цахтон: чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку. Зелень вымыть, обсушить и порубить.

ШАГ 5 Острый перец вымыть, обсушить, разрезать стручок и удалить семена. Отрезать нужное количество перца и нарезать перец маленькими кубиками.

ШАГ 6 Чеснок, зелень, острый перец и щепотку крупной соли поместить в ступку и растереть (вместо ступки зелень с чесноком и перцем можно измельчить в блендере (в этом случае соль не добавлять)).

ШАГ 7 В миске соединить сметану, измельченную зелень с чесноком и перцем, добавить хмели-сунели.

ШАГ 8 Соус хорошо перемешать, посолить по вкусу и, если нужно, добавить немного приправы.

ШАГ 9 Мясо полить соусом и перемешать. Убрать мясо в цахтоне в холодильник и дать настояться 1 час.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация