Рулеты из баклажанов с сыром и грецкими орехами
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
7
Ингредиенты для приготовления Рулеты из баклажанов с сыром и грецкими орехами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Неочищенные баклажаны порезать тонкими ломтями, посыпать солью и оставить на 15 минут, затем ополоснуть в воде и выложить на сковороду в предварительно разогретое растительное масло. Обжарить до готовности с каждой стороны; выложить на бумажное полотенце, чтобы дать стечь маслу.
ШАГ 2 Начинка: потереть сыр на мелкой терке, добавить измельченные грецкие орехи, измельченный чеснок и получившуюся массу смешать с майонезом. при желании можно добавить измельченные петрушку и/или укроп.
ШАГ 3 Начинку размазать тонким слоем по ломтику баклажана, затем плотно свернуть. При желании можно закрепить получившийся рулет «шпажкой» для канапе или немного обжарить.
ШАГ 4 Дать настояться в прохладном месте. Подавать охлажденными.
