Паштет мясной запеченный с орехами и черносливом
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Паштет мясной запеченный с орехами и черносливом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сделать фарш из маложирной свинины, добавить мелко нашинкованную луковицу, нарезать кубиками печень и мелко чернослив (можно предварительно вымочить его в красном вине). Добавить каленый фундук, соевый соус, мед, уксус, хорошо вымешать.
ШАГ 2 В ступке растереть семена тмина, базилик, чеснок и горошки перца с оливковым маслом, добавить в фарш, добавить сливки, яйца и хорошенько вымешать. Формy или фольгу выстелить беконом (у меня отварной). На него выложить паштет, разровнять и закрыть пластинками бекона сверху.
ШАГ 3 Туго завернуть в фольгу, поместить паштет в противень, залить воду до половины содержимого. Поставить в духовку (предварительно разогретую до 200 градусов) примерно на 1,5 часа.
ШАГ 4 Полностью остудить в форме и поместить на сутки в холодильник для созревания.
