Жареный баклажан в медовом маринаде
- Калорийность блюда: 354 ккал *
- Содержит жиров: 23 грамм
- Содержит белков: 7,1 грамм
- Содержит углеводов: 30 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Жареный баклажан в медовом маринаде:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для маринада смешиваем мед, уксус, соус и кунжутное масло.
ШАГ 2 Нарезаем баклажан половинками кружков и заливаем маринадом.
ШАГ 3 Посыпаем сверху перцем чили, накрываем пленкой и оставляем на полчаса
ШАГ 4 Далее на сильном огне обжариваем баклажан. Жарим, сбрызгивая прямо в сковороде оставшимся маринадом. При этом жарим партиями чтобы он не получился у нас тушеным.
ШАГ 5 Выложить на бумагу, чтобы стекло лишнее масло, если оно есть.
ШАГ 6 Растереть в ступке кунжутные семечки, зубчик чеснока, щепотку соли, сахар и сок половины лимона.
ШАГ 7 Добавить туда тимьян или тмин - кому что больше нравится.
ШАГ 8 Когда баклажаны остынут, смешать их с соусом, нарезанным красным луком и укропом, дать настояться в холодильнике
