Палочки цукини в сырной панировке
- Калорийность блюда: 385 ккал *
- Содержит жиров: 16,6 грамм
- Содержит белков: 20 грамм
- Содержит углеводов: 42,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Палочки цукини в сырной панировке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Цукини вымыть, обтереть бумажным полотенцем и обрезать кончики. Нарезать палочки толщиной примерно 1,5 см.
ШАГ 2 В тарелке взбить яйца. В другой тарелке смешать сухие ингредиенты – панировочные сухари, сушеные травы, соль, свежесмолотый черный перец и тёртый пармезан.
ШАГ 3 Нагреть духовку до 220 градусов. Застелить противень пекарской бумагой или смазать маслом.
ШАГ 4 Обмакнуть каждую палочку в тарелку с яйцом, слегка отряхнуть, чтобы избавиться от яичных излишков, а затем обвалять в сухой смеси со всех сторон, выкладывать рядами на противень.
Сбрызнуть палочки оливковым маслом.
Сбрызнуть палочки оливковым маслом.
ШАГ 5 Отправить в горячую духовку и запекать до румяной корочки и готовности, от 10 до 15 минут.
Время запекания зависит от размеров палочек. Один раз (минут через 5, когда зарумянятся) надо перевернуть палочки.
Время запекания зависит от размеров палочек. Один раз (минут через 5, когда зарумянятся) надо перевернуть палочки.
ШАГ 6 Подавать немедленно.
