Овощные чипсы с соусом из авокадо
- Калорийность блюда: 586 ккал *
- Содержит жиров: 52,4 грамм
- Содержит белков: 6,4 грамм
- Содержит углеводов: 26 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Овощные чипсы с соусом из авокадо:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Морковь почистить и вместе с баклажаном нарезать соломкой длиной с мизинец.
ШАГ 2 Смазать противень маслом. Овощи необходимо выложить на него так, чтобы они не касались друг друга. Их также следует смазать маслом.
ШАГ 3 Поместить противень в разогретую до 250 градусов духовку на 20-30 минут в зависимости от толщины нарезанных овощей. Проверить готовность можно по мягкости баклажана и по коричневой корочке.
ШАГ 4 Пока овощи запекаются, готовим соус. Для него понадобится очень мягкий авокадо. Разрезать плод пополам, отделить мякоть от кожуры с помощью ложки и выложить в миску. Добавить сок лимона и растереть до получения однородной массы. Порезать укроп и вмешать в соус.
ШАГ 5 Подавать овощные чипсы на подносе с зелёным соусом.
