Лобио из красной фасоли
- Калорийность блюда: 239 ккал *
- Содержит жиров: 10 грамм
- Содержит белков: 12,4 грамм
- Содержит углеводов: 25,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Лобио из красной фасоли:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Красную фасоль замочить на 6 часов или на ночь. Лучше сразу налить побольше воды, так как фасоль набухнет.
ШАГ 2 Утром промыть фасоль, залить новой водой и поставить на огонь.
ШАГ 3 После закипания накрыть крышкой и варить на маленьком огне примерно 1,5 часа (до мягкости). В НЕСОЛЕНОЙ ВОДЕ! Если потребуется, во время варки можно подливать воду. За 5 минут до готовности посолить.
ШАГ 4 Морковь почистить и натереть на крупной терке.
ШАГ 5 Разогреть на сковороде масло и потушить морковь 2–3 минуты на большом огне.
ШАГ 6 Добавить к моркови фасоль и немного фасолевого отвара из кастрюли.
ШАГ 7 Добавить томатную пасту, куркуму и немного посолить. После закипания уменьшить огонь и оставить под крышкой на 15-20 минут.
ШАГ 8 За 5 минут до готовности добавить перец, чеснок (продавленный или нарубленный) и зелень.
ШАГ 9 Подавать с рисом, гречей или перловкой.
