Креветочный коктейль с табаско и хреном
- Калорийность блюда: 116 ккал *
- Содержит жиров: 1,5 грамм
- Содержит белков: 15 грамм
- Содержит углеводов: 12 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 35 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Креветочный коктейль с табаско и хреном:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Креветки очистить и удалить кишечную вену, хвостики оставить.
ШАГ 2 Для соуса смешать кетчуп, 2 столовые ложки лимонного сока, хрен, табаско, пол чайной ложки соли и молотый черный перец.
ШАГ 3 В кастрюлю налить воду, добавить по 1 чайной ложке лимонного сока и соли, горошинки перца, лавровые листья и приправу. Поставить на огонь и, когда закипит, варить 2 минуты. Убрать с огня и положить туда креветки, накрыть крышкой. Через 7 минут, когда креветки станут тверже и порозовеют, достать их и промыть водой. Затем сразу же опустить в ледяную воду. Слить воду и поставить креветки охлаждаться в холодильнике примерно на час.
ШАГ 4 Подавать на блюде с соусом.