Рулетики из баклажанов с ореховой начинкой
- Калорийность блюда: 316 ккал *
- Содержит жиров: 31 грамм
- Содержит белков: 5 грамм
- Содержит углеводов: 7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Рулетики из баклажанов с ореховой начинкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нарезать баклажаны продольно на ломтики толщиной около 4 мм. Пересыпать солью и оставить на 20 минут. Отожать жидкость и обжарить баклажаны с двух сторон в растительном масле до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
ШАГ 2 Грецкие орехи, чеснок и кинзу измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
ШАГ 3 Добавить специи, винный уксус, соль, перемешать и немного разбавить массу горячей водой до пастообразной консистенции.
ШАГ 4 На каждый ломтик баклажана намазать слой ореховой пасты. Сформировать рулетики. Украсить зернами граната и зеленью.