Добавить рецепт
Добавил:
04 марта 2022
0
  • Калорийность блюда: 513 ккал *
  • Содержит жиров: 42 грамм
  • Содержит белков: 23 грамм
  • Содержит углеводов: 12 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Баклажаны очистить от кожицы (кожицу сохранить), нарезать кубиками со стороной 1 см, сложить в дуршлаг или металлическое сито.

ШАГ 2 Опустить баклажаны в кипящую подсоленную воду на 30 секунд. Дать стечь воде.

ШАГ 3 Зелень, каперсы и анчоусы измельчить, смешать с соком и цедрой лимона, сахаром и оливковым маслом. Приправить солью и перцем по вкусу.

ШАГ 4 Бланшированные баклажаны переложить в миску, залить полученной смесью и оставить на 30–40 минут при комнатной температуре.

ШАГ 5 Отложенную кожицу баклажанов нарезать тонкой соломкой, посолить, обвалять в муке.

ШАГ 6 Растительное масло разогреть в сотейнике до 180 °С (при этой температуре небольшой кусочек хлеба обжаривается до золотистого цвета за 30 секунд) и обжарить в нем нарезанную кожицу до хруста. Вынуть ее шумовкой и выложить на бумажную салфетку, чтобы стек жир.

ШАГ 7 Маринованные баклажаны выложить на блюдо, сверху положить хрустящую соломку из баклажановой кожицы.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация