Мясной рулет с начинкой из вешенок
- Калорийность блюда: 411 ккал *
- Содержит жиров: 31 грамм
- Содержит белков: 26 грамм
- Содержит углеводов: 5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Мясной рулет с начинкой из вешенок:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Делаем начинку.
Ставим на средний огонь сковородку, наливаем оливковое масло.
Мелко шинкуем грибы (любые, только не шампиньоны; у меня сегодня вешенки) и начинаем жарить — огонь немного уменьшаем. Жарим минут 15.
По ходу дела солим-перчим по вкусу (другие специи лучше не добавлять: отобьют вкус грибов).
Ставим на средний огонь сковородку, наливаем оливковое масло.
Мелко шинкуем грибы (любые, только не шампиньоны; у меня сегодня вешенки) и начинаем жарить — огонь немного уменьшаем. Жарим минут 15.
По ходу дела солим-перчим по вкусу (другие специи лучше не добавлять: отобьют вкус грибов).
ШАГ 2 Мелко режем лук-репку, добавляем в сковородку и жарим все до готовности — это еще минут 15.
По желанию можно добавить сметану после того, как лук станет прозрачным
По желанию можно добавить сметану после того, как лук станет прозрачным
ШАГ 3 В самом конце добавляем не очень мелко резаный зеленый лук, обжариваем 1–2 минуты и снимаем с огня.
Переложим на тарелку и дадим немного остыть.
Переложим на тарелку и дадим немного остыть.
ШАГ 4 На куске фольги, предварительно смазанном растительным маслом, раскладываем котлетный фарш прямоугольной лепешкой, толщина — 1-1,5 см.
Фарш котлетный (мясо-хлеб-лук, соль-перец по вкусу) из любого мяса (у меня сейчас говядина/куриная грудка пополам), приправленный так, как привычно (я добавляю, помимо прочего, ок. 50 мл узо или рома, чтобы был помягче; можно и водки, но тогда не будет привкуса аниса или специй).
Фарш котлетный (мясо-хлеб-лук, соль-перец по вкусу) из любого мяса (у меня сейчас говядина/куриная грудка пополам), приправленный так, как привычно (я добавляю, помимо прочего, ок. 50 мл узо или рома, чтобы был помягче; можно и водки, но тогда не будет привкуса аниса или специй).
ШАГ 5 В середину кладем готовую начинку (края, примерно по 1,5-2 см, оставим свободными под защип).
ШАГ 6 Закатываем при помощи той же фольги в плотную колбаску, причем никаких отверстий в сторону грибов быть не должно!
Упаковываем в ту же фольгу плотно.
Оборачиваем плотно еще одним куском фольги
Упаковываем в ту же фольгу плотно.
Оборачиваем плотно еще одним куском фольги
ШАГ 7 Кладем на противень или в другую емкость с бортиками. Наливаем кипятка примерно до половины.
ШАГ 8 В разогретую до 250° духовку ставим противень и сразу уменьшаем температуру до 200°. Оставляем на час. Вода должна тихо кипеть. Если выкипит — добавим еще.
Через час выключаем и даем еще часик — остыть прямо в духовке.
Через час выключаем и даем еще часик — остыть прямо в духовке.
ШАГ 9 Все. Готово. Разворачиваем и подаем.
