Добавить рецепт
Добавил:
12 апреля 2022
0
  • Калорийность блюда: 123 ккал *
  • Содержит белков: 2 грамм
  • Содержит углеводов: 29 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Стерилизуем баночки:
— Я хорошо мою банки содой, ставлю их в холодную духовку горлышками вниз на решётку, чтобы не лопнули от воды. Включаю духовку на 100 градусов и нагреваю, пока банки не высохнут. Затем осторожно вытаскиваю и ставлю горячие банки на полотенце, чтобы они остыли. Крышки кипячу в воде 5-7 минут.

ШАГ 2 Арбуз нарезать дольками, выбрать ножом косточки и плотно уложить в простерилизованные баночки.

ШАГ 3 Заливаем крутым кипятком и оставляем на 15 минут.

ШАГ 4 Готовим маринад:
Наливаем в кастрюлю 1 литр воды, добавляем 1 ст. лож. соли, 3 ст. лож.сахара, 6 горошин душистого перца, 4 маленьких зубчика чеснока, 1 чайн. лож. уксуса 70% или 100 гр. уксуса 6%.

ШАГ 5 Снимаем маринад с огня. Воду из банки с арбузами выливаем, заливаем маринад.

ШАГ 6 Закручиваем крышку и ставим банку на крышку, укутываем пледом и оставляем на ночь до полного остывания.
Приятного аппетита!!!
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация