Закуска к текиле из маринованных кусочков арбуза
- Калорийность блюда: 123 ккал *
- Содержит белков: 2 грамм
- Содержит углеводов: 29 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Закуска к текиле из маринованных кусочков арбуза:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Стерилизуем баночки:
— Я хорошо мою банки содой, ставлю их в холодную духовку горлышками вниз на решётку, чтобы не лопнули от воды. Включаю духовку на 100 градусов и нагреваю, пока банки не высохнут. Затем осторожно вытаскиваю и ставлю горячие банки на полотенце, чтобы они остыли. Крышки кипячу в воде 5-7 минут.
— Я хорошо мою банки содой, ставлю их в холодную духовку горлышками вниз на решётку, чтобы не лопнули от воды. Включаю духовку на 100 градусов и нагреваю, пока банки не высохнут. Затем осторожно вытаскиваю и ставлю горячие банки на полотенце, чтобы они остыли. Крышки кипячу в воде 5-7 минут.
ШАГ 2 Арбуз нарезать дольками, выбрать ножом косточки и плотно уложить в простерилизованные баночки.
ШАГ 3 Заливаем крутым кипятком и оставляем на 15 минут.
ШАГ 4 Готовим маринад:
Наливаем в кастрюлю 1 литр воды, добавляем 1 ст. лож. соли, 3 ст. лож.сахара, 6 горошин душистого перца, 4 маленьких зубчика чеснока, 1 чайн. лож. уксуса 70% или 100 гр. уксуса 6%.
Наливаем в кастрюлю 1 литр воды, добавляем 1 ст. лож. соли, 3 ст. лож.сахара, 6 горошин душистого перца, 4 маленьких зубчика чеснока, 1 чайн. лож. уксуса 70% или 100 гр. уксуса 6%.
ШАГ 5 Снимаем маринад с огня. Воду из банки с арбузами выливаем, заливаем маринад.
ШАГ 6 Закручиваем крышку и ставим банку на крышку, укутываем пледом и оставляем на ночь до полного остывания.
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
