Брускетты с овощным пюре и рукколой
- Калорийность блюда: 725 ккал *
- Содержит жиров: 33 грамм
- Содержит белков: 18 грамм
- Содержит углеводов: 91 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Брускетты с овощным пюре и рукколой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла в сковороде среднего размера и обжаривайте в нем мелко нарезанную маленькую луковицу 5 минут, периодически помешивая.
ШАГ 2 Добавьте копченую паприку и готовьте еще 2 минуты.
ШАГ 3 Перцы запечь до черноты, положить в пластиковый пакет. Через 10 минут снять с них шкурку.
ШАГ 4 Поместите в блендер лук с паприкой, фасоль без жидкости, запеченный перец и еще 2 ст. л. оливкового масла и пюрируйте до однородной консистенции. Посолите и оставьте остывать.
ШАГ 5 Черные оливки и петрушку положите в миску.
ШАГ 6 Влейте оставшееся масло и 1 ст. л. лимонного сока. Посолите и перемешайте.
ШАГ 7 Ломтики хлеба толщиной 2 см положите на разогретую сковороду-гриль и обжаривайте 2 минуты до появления на нем черных полосок.
ШАГ 8 На каждый теплый ломтик брускетты намажьте фасолевое пюре, поверх пюре выложите немного оливковой смеси.
ШАГ 9 Дополните несколькими листочками рукколы и сбрызните капелькой оливкового масла.
ШАГ 10 Выложите ломтики на подогретую сервировочную тарелку.
