Хумус с сумахом
- Калорийность блюда: 983 ккал *
- Содержит жиров: 20 грамм
- Содержит белков: 37 грамм
- Содержит углеводов: 164 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Хумус с сумахом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замочить нут и оставить на 1 день при комнатной температуре.
ШАГ 2 Сварить нут вместе с луком шалот и чили перцем до готовности.
ШАГ 3 Все смешать в блендере.
ШАГ 4 К получившейся массе добавить все ингредиенты для хумуса (нут, сметана, кунжутная паста, сок лимона, молотый кориандр, кумин) и перемешать.
ШАГ 5 На тарелку выложить хумус, сверху мелко рубленный зеленый лук, сумах, помидоры черри, полить оливковым маслом, украсить веточкой кинзы.
ШАГ 6 Отдельно обжарить питу с двух сторон на оливковом масле в течение 2-х минут.
