Доматокефтедес (котлетки из томата)
- Калорийность блюда: 47 ккал *
- Содержит жиров: 1 грамм
- Содержит белков: 2 грамм
- Содержит углеводов: 8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Доматокефтедес (котлетки из томата):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Томаты, надрезанные крестиком, опустить в кипящую воду на 30 с. После поместить в холодную воду со льдом. Снять шкурку, нарезать кубиком конкосе (без семечек). Поместить в сито и дать стечь.
ШАГ 2 Нарезать мелко зеленый лук и петрушку. Репчатый лук натереть на мелкой терке и также дать стечь в сите.
ШАГ 3 Все перемешать, добавить яйцо, панировочные сухари, чеснок, томатную пасту, сахар, соль. Еще раз все перемешать и дать настояться в холодильнике 3-4 часа.
ШАГ 4 В сковороде с высоким бортом разогреть масло. Сформовать котлетки по 80 г, обвалять в муке и опустить в масло. Жарить 3-4 мин до появления корочки. Достать, положить на салфетку, дать стечь лишнему маслу.
ШАГ 5 В качестве гарнира можно подать томаты конкосе, перемешанные с луком и петрушкой.
