Подрумяненный тунец с Пармезаном, рукколой и мидиями
- Калорийность блюда: 1609 ккал *
- Содержит жиров: 155,4 грамм
- Содержит белков: 41 грамм
- Содержит углеводов: 10,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Подрумяненный тунец с Пармезаном, рукколой и мидиями:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Возьмите 1 большую мидию и порежьте на очень тонкие куски и маринуйте в смеси 50 миллилитров кунжутного масла, 250 миллилитров арахисового масла и 50 миллилитров бальзамического уксуса примерно 12 часов.
ШАГ 2 Для рыбного маринада смешайте оставшиеся соевый соус, бальзамический уксус, масла и дижонскую горчицу.
ШАГ 3 Порежьте тунца на кусочки размером 3-5 сантиметров и аккуратно придайте им нужную форму квадрата или круга, на ваше усмотрение. Затем очень быстро переложите рыбу на раскаленную сковороду с небольшим количеством оливкового масла и обжарьте по 2 секунды с каждой стороны. Выложите рыбу в маринад на 2-4 часа.
ШАГ 4 Мелко нарежьте травы.
ШАГ 5 Выньте рыбу из маринада и обваляйте в зелени. Аккуратно заверните куски в пищевую пленку и оставьте на 2-3 часа.
ШАГ 6 Затем аккуратно порежьте рыбу на очень тонкие куски и снимите пленку.
ШАГ 7 На блюдо выложите кусочки тунца, на него Пармезан, порезанный тонкими ломтиками, затем по листику рукколы и завернутые в рулеты кусочки мидии.
