Помидоры, фаршированные пшеницей, травами и козьим сыром
- Калорийность блюда: 348 ккал *
- Содержит жиров: 14 грамм
- Содержит белков: 11 грамм
- Содержит углеводов: 45 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Помидоры, фаршированные пшеницей, травами и козьим сыром:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Срезать верхнюю часть с каждого помидора (крышку) и вынуть мякоть чайной ложкой. Протереть помидорную мякоть через сито в миску, чтобы выжать весь сок и удалить семена. Очистить и нарезать лук, измельчить
сельдерей и быстро потушить оба овоща в масле. Снять с огня, добавить вареную крупу, немного томатного сока и нарезанные травы. Начинка из крупы не должна плавать в соке, поэтому добавить его столько, сколько сможет впитать крупа. Посолить и поперчить.
сельдерей и быстро потушить оба овоща в масле. Снять с огня, добавить вареную крупу, немного томатного сока и нарезанные травы. Начинка из крупы не должна плавать в соке, поэтому добавить его столько, сколько сможет впитать крупа. Посолить и поперчить.
ШАГ 2 Положить ложку козьего сыра в каждый помидор, сверху — начинку из крупы, потом еще немного сыра. Поместить помидоры в огнеупорную форму, смазанную маслом, посолить и поперчить. Запекать 15–20 минут в духовке, предварительно разогретой до 220 °C, или до полной готовности и красивой корочки сверху.
ШАГ 3 Подавать на стол немедленно. С сытным салатом и качественным хлебом получится великолепное основное блюдо, также можно подать помидоры как гарнир к основному блюду, особенно к баранине.