Сало, копченное на черемуховых гнилушках
- Калорийность блюда: 5100 ккал *
- Содержит жиров: 530 грамм
- Содержит белков: 101 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Сало, копченное на черемуховых гнилушках:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Взять грудинку с прослойками, сделать надрезы по длине, кусками шириной 3–4 см.
ШАГ 2 Обильно посолить крупной солью сверху, корочку и между надрезами, добавить специи — сухой чеснок, орегано, можжевельник, сухие укроп и петрушку. Поместить в кастрюлю, накрыть кругляшом или тарелкой с подходящим диаметром, поставить сверху гнет. Выдерживать в прохладном месте 3–4 дня.
ШАГ 3 Соскоблить соль и специи. Выложить на решетку и коптить 40–60 минут на черемуховых гнилушках при средней температуре. Затем по желанию можно натереть смесью паприки и острого перца. Можно подавать в горячем и холодном виде.
Теги:
Свиная грудинка Крупная соль Молотый сушеный чеснок Сушеный орегано Ягоды можжевельника Сушеный укроп Петрушка Паприка Перец чили главная Закуски Русская кухня
