Добавить рецепт
Добавил:
06 января 2020
0
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Баклажан, тыкву и пастернак очистить и нарезать крупными кусочками.

ШАГ 2 Нарезать лук кольцами и обжарить в оливковом масле до появления золотистого цвета (7–10 минут). Добавить измельченный чеснок, молотый тмин, молотую корицу, молотый имбирь и готовить еще 2 минуты. Перемешать. Затем положить баклажан и оставить на огне примерно на 5 минут. Добавить шафран, нарезанные консервированные помидоры, мед, хариссу, нарезанную курагу, палочку корицы, щепотку лимонной цедры и половину чайной ложки соли.

ШАГ 3 Вмешать кусочки тыквы и пастернака, довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить овощи до их мягкости, примерно 15–20 минут.

ШАГ 4 Кускус положить в миску, залить его 400 мл кипятка, накрыть полотенцем на 10 минут.

ШАГ 5 В сковороде растопить 10 грамм сливочного масла, положить миндаль и, помешивая, обжарить до золотисто-коричневого цвета. Оставшееся сливочное масло нарезать на маленькие кусочки, добавить к нему щепотку молотой корицы и нарезанные листья кориандра, смешать с горячим кускусом и взбить вилкой.

ШАГ 6 Овощной рагу выложить на подогретое блюдо, сверху положить миндаль и нарезанный консервированный лимон. Подавать с приправленным кускусом.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация