Добавить рецепт
Добавил:
27 июля 2022
0
  • Калорийность блюда: 2017 ккал *
  • Содержит жиров: 168 грамм
  • Содержит белков: 28 грамм
  • Содержит углеводов: 103 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В баклажане сделать несколько дырочек, после чего положить его в соленую воду на полчаса — за это время овощ просолится, и из него выйдет горечь.

ШАГ 2 Вытащить баклажан из воды и порезать его на три части.

ШАГ 3 Смазать баклажан сливочным маслом, положить его на фольгу, положить рядом веточку тимьяна, веточку розмарина, пару зубчиков чеснока и запекать в духовке в течение 20 минут при температуре 400 градусов.

ШАГ 4 Вытащить баклажан из духовки, раскрыть фольгу, смазать баклажан сливочным маслом и отправить его назад в духовку, пока он не покроется золотой корочкой.

ШАГ 5 Для масла «Сан-Антонио»: взять 16 грамм кинзы, 20 грамм петрушки, 25 грамм очищенного чеснока, 185 мл рафинированного оливкового масла и 109 мл подсолнечного масла. Смешать все ингредиенты при помощи блендера.

ШАГ 6 Для соуса из белого чеснока: 300 грамм очищенного чеснока и 3 грамма морской соли завернуть в фольгу и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут. Затем запеченный чеснок положить в смесь из 211 мл 33%-ных сливок и 200 мл молока. Нагреть смесь и уварить до консистенции сметаны. Пробить в блендере.

ШАГ 7 Для соуса из болгарского перца: запечь в духовке 450 грамм болгарского перца, соединить печеный перец с 3 граммами морской соли, 5 мл уксуса и 54 мл оливкового масла. Пробить в блендере до состояния крема, после чего процедить соус через сито.

ШАГ 8 Для соуса из сметаны и кимчи: взять 900 грамм 22%-ной сметаны, 200 грамм меда, 180 грамм соуса кимчи, 150 грамм зерновой горчицы, 99 мл соевого соуса, 1 грамм морской соли. Перемешать все ингредиенты.

ШАГ 9 Вытащить баклажан из духовки, положить на тарелку, полить маслом «Сан-Антонио», а затем полить тремя соусами — по одному соусу на кусок, при этом чесночный нужно поливать теплым.

ШАГ 10 Сверху на баклажан положить зерна граната и кервель — для красоты.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация