Запеченный баклажан
- Калорийность блюда: 2017 ккал *
- Содержит жиров: 168 грамм
- Содержит белков: 28 грамм
- Содержит углеводов: 103 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Запеченный баклажан:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В баклажане сделать несколько дырочек, после чего положить его в соленую воду на полчаса — за это время овощ просолится, и из него выйдет горечь.
ШАГ 2 Вытащить баклажан из воды и порезать его на три части.
ШАГ 3 Смазать баклажан сливочным маслом, положить его на фольгу, положить рядом веточку тимьяна, веточку розмарина, пару зубчиков чеснока и запекать в духовке в течение 20 минут при температуре 400 градусов.
ШАГ 4 Вытащить баклажан из духовки, раскрыть фольгу, смазать баклажан сливочным маслом и отправить его назад в духовку, пока он не покроется золотой корочкой.
ШАГ 5 Для масла «Сан-Антонио»: взять 16 грамм кинзы, 20 грамм петрушки, 25 грамм очищенного чеснока, 185 мл рафинированного оливкового масла и 109 мл подсолнечного масла. Смешать все ингредиенты при помощи блендера.
ШАГ 6 Для соуса из белого чеснока: 300 грамм очищенного чеснока и 3 грамма морской соли завернуть в фольгу и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут. Затем запеченный чеснок положить в смесь из 211 мл 33%-ных сливок и 200 мл молока. Нагреть смесь и уварить до консистенции сметаны. Пробить в блендере.
ШАГ 7 Для соуса из болгарского перца: запечь в духовке 450 грамм болгарского перца, соединить печеный перец с 3 граммами морской соли, 5 мл уксуса и 54 мл оливкового масла. Пробить в блендере до состояния крема, после чего процедить соус через сито.
ШАГ 8 Для соуса из сметаны и кимчи: взять 900 грамм 22%-ной сметаны, 200 грамм меда, 180 грамм соуса кимчи, 150 грамм зерновой горчицы, 99 мл соевого соуса, 1 грамм морской соли. Перемешать все ингредиенты.
ШАГ 9 Вытащить баклажан из духовки, положить на тарелку, полить маслом «Сан-Антонио», а затем полить тремя соусами — по одному соусу на кусок, при этом чесночный нужно поливать теплым.
ШАГ 10 Сверху на баклажан положить зерна граната и кервель — для красоты.