Мидии, запеченные с чесночным соусом и сыром
- Калорийность блюда: 609 ккал *
- Содержит жиров: 53 грамм
- Содержит белков: 26 грамм
- Содержит углеводов: 6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Мидии, запеченные с чесночным соусом и сыром:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 За полчаса до готовки мидии переложить из морозилки в холодильник. Сливочное масло выложить из холодильника — пусть немного растает.
ШАГ 2 Промыть мидии под прохладной водой, разложить по противню.
ШАГ 3 Подавить чеснок в чеснокодавилке, смешать с маслом, петрушкой и солью-перцем. Чтобы было легче смешивать, подтаявшее масло лучше нарезать маленькими кусочками.
ШАГ 4 Выложить чесночную смесь на каждую мидию — примерно по половине чайной ложки на каждую.
ШАГ 5 Натереть пармезан, посыпать сверху каждую мидию.
ШАГ 6 Запекать в духовке 220 градусов в течение 8 минут. Лучше поставить повыше, чтобы сыр не плавился слишком быстро.
ШАГ 7 Подавать с белым вином и, например, свежими овощами. Получится закуска настоящих эстетов.
