Добавить рецепт
Добавил:
28 июля 2022
0
  • Калорийность блюда: 268 ккал *
  • Содержит жиров: 14 грамм
  • Содержит белков: 9 грамм
  • Содержит углеводов: 26 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 3
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 4
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 5
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 6
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 7
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Изюм залить горячей водой и оставить на 15 минут, затем слить воду.

ШАГ 2 В сотейнике разогреть масло и обжарить измельченный лук на среднем огне в течение 5 минут, затем добавить кедровые орехи и обжаривать еще 3 минуты, постоянно помешивая.

ШАГ 3 Добавить промытый рис, изюм, измельченный или натертый на терке помидор и томатную пасту, залить стаканом воды. Добавить специи, соль и перец, хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 15 минут, пока рис не заберет в себя всю воду. Рис на этом этапе должен быть аль денте. Снять его с огня и дать остыть.

ШАГ 4 В остывший рис добавить измельченные петрушку и укроп.

ШАГ 5 Мидии хорошо промыть и избавить от бород. Затем положить их в теплую воду, чтобы они раскрылись, срезать мясо мидий с одной из раковин, чтобы оно осталось прикреплено только к одной раковине. Сок из мидий собрать в отдельную посуду, он понадобится позже.

ШАГ 6 Наполнить каждую мидию рисовой начинкой и прикрыть створки раковин. Уложить их на сковороду так, чтобы каждая следующая мидия придавливала створки предыдущей, так им будет сложнее раскрыться во время готовки. Мидии должны лежать в один слой. Накрыть их тарелкой — опять же, чтобы они не раскрывались во время приготовления.

ШАГ 7 Залить мидии стаканом воды, уровень жидкости должен доходить до середины мидии. Накрыть крышкой, довести до кипения, а затем уменьшить огонь и варить 15 минут. Готовые мидии снять с огня, дать им остыть и убрать в холодильник на 30–60 минут. Подавать с дольками лимона.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация