Цветная капуста в апельсиновой панировке
- Калорийность блюда: 11660 ккал *
- Содержит жиров: 1043 грамм
- Содержит белков: 62 грамм
- Содержит углеводов: 521 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Цветная капуста в апельсиновой панировке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Цветную капусту посыпать смесью карри и отправить в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
ШАГ 2 Пока печется капуста, приготовить темпуру: смешать муку, 150 гр кукурузного крахмала, 350 мл соевого молока, 10 гр чесночного порошка, 20 гр яблочного уксуса и соль по вкусу.
ШАГ 3 Для апельсиновой глазури смешать свежевыжатый апельсиновый сок, мед, корень имбиря, соевый соус, мирин и соус шрирача. Отдельно смешать крахмал и 30 мл воды. Первую смесь прокипятить, влить в нее вторую смесь из крахмала и воды. Дать закипеть и перемешать все до однородной массы венчиком.
ШАГ 4 Для зеленого соуса нарезать чеснок, халапеньо и всю зелень большим ножом. Посолить, добавить оливковое масло, остроту отрегулировать чесноком и чили по вкусу. Затем смешать с веганской сметаной.
ШАГ 5 Капусту обмакнуть в темпуру, затем обвалять в панировочных сухарях. Обжарить в большом количестве растительного масла до появления хрустящей корочки. Готовую капусту полить сверху апельсиновой глазурью.
ШАГ 6 Подавать капусту с зеленым соусом и долькой лайма. Украсить кунжутом.