Хумус со шпинатом и черри
- Калорийность блюда: 500 ккал *
- Содержит жиров: 34 грамм
- Содержит белков: 19 грамм
- Содержит углеводов: 30 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Хумус со шпинатом и черри:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нут залить большим количеством холодной воды и оставить на ночь.
ШАГ 2 Утром воду слить, нут промыть и залить чистой водой.
ШАГ 3 Поставить на плиту кастрюлю с нутом, довести до кипения и варить до полной мягкости гороха (около 30–40 минут).
ШАГ 4 Слить воду, нут откинуть на дуршлаг.
ШАГ 5 Отварной нут и тхину положить в чашу блендера, добавить соль, чеснок, а также сок лимона и 10 мл холодной воды — взбить до состояния однородной пасты.
ШАГ 6 Выложить хумус на тарелку, полить оливковым маслом, смешанным с заатаром.
ШАГ 7 Шпинат слегка обжарить на оливковом масле и выложить на готовый хумус (или рядом с ним).
ШАГ 8 Посыпать хумус копченой паприкой, молотыми грецкими орехами, а для украшения добавить половинку помидора черри.
