Пряные вареные баклажаны
- Калорийность блюда: 297 ккал *
- Содержит жиров: 22 грамм
- Содержит белков: 9 грамм
- Содержит углеводов: 18 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Пряные вареные баклажаны:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 С баклажанов срезать плодоножки, разрезать их вдоль пополам, залить водой и сварить до готовности.
ШАГ 2 Готовые баклажаны положить под пресс на 2 часа.
ШАГ 3 Для начинки пропустить через мясорубку орехи, зелень и чеснок, добавить соль, специи и мелко порубленный лук.
ШАГ 4 Влить гранатовый сок и ¼ стакана воды.
ШАГ 5 Выложить ореховую начинку на баклажаны и подавать, полив ореховым маслом и посыпав гранатовыми зернами.
