Мидии, запеченные с пармезаном и зеленым луком
- Калорийность блюда: 434 ккал *
- Содержит жиров: 36 грамм
- Содержит белков: 18 грамм
- Содержит углеводов: 9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Мидии, запеченные с пармезаном и зеленым луком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Зеленый лук мелко нарезать.
ШАГ 2 Пармезан натереть на терке.
ШАГ 3 Разогреть сковороду, выложить в нее сливочное масло и выдавить чеснок. Перемешать и обжаривать не более 1 минуты. Влить сливки, добавить соль, перец и готовить, постоянно перемешивая, пока сливки не загустеют (около 5 минут).
ШАГ 4 Сливочно-чесночный соус выложить на мидии. Сверху выложить натертый сыр, перемешанный с зеленым луком.
ШАГ 5 Начиненные мидии выложить на противень, выстланный фольгой, и запекать в разогретой духовке 20 минут при температуре 200 градусов. Готовые мидии подавать с лимоном.
