Пхали из шпината с аджикой
- Калорийность блюда: 580 ккал *
- Содержит жиров: 52 грамм
- Содержит белков: 19 грамм
- Содержит углеводов: 15 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Пхали из шпината с аджикой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Тщательно промыть шпинат, перебрать, отрезать корешки и нарезать. Слегка припустить шпинат в кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 5 минут, откинуть на дуршлаг и дать стечь. Когда шпинат остынет, его нужно слегка отжать и пропустить через мясорубку.
ШАГ 2 Грецкие орехи так же пропустить через мясорубку. Зелень и острый перец измельчить ножом.
ШАГ 3 Все перемешать, добавить по вкусу соль и перец, аджику, имеретинский шафран и хмели-сунели. Опять все тщательно перемешать. Добавить винный уксус, перемешать и оставить на минут 15.
ШАГ 4 Получившуюся массу можно выложить на блюдо в виде шариков и украсить зёрнами граната.