Пхали из замороженного шпината
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Пхали из замороженного шпината:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В кипящую подсоленную воду опустить шпинат на 3–4 минуты. Отбросить на сито, промыть холодной водой до полного остывания шпината. Дать стечь и отжать. Если шпинат не молотый, то мелко нарубить.
ШАГ 2 Петрушку, базилик, зеленый лук, кинзу мелко нарубить.
ШАГ 3 Чеснок раздавить ножом и мелко нарезать.
ШАГ 4 Грецкие орехи измельчить в комбайне или, если его нет, поместить орехи в целлофановый пакет и раскатать скалкой.
ШАГ 5 Перец чили разрезать пополам, вынуть семена и мелко нарезать.
ШАГ 6 В глубоком блюде соединить все ингредиенты. Заправить винным уксусом и аджикой. Посолить по вкусу.
ШАГ 7 Можно сформировать шарики, внутрь каждого положить по зернышку граната.
