Пхали из молодой капусты
- Калорийность блюда: 131 ккал *
- Содержит жиров: 10 грамм
- Содержит белков: 4 грамм
- Содержит углеводов: 8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Пхали из молодой капусты:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 У капусты снять верхние потемневшие и подвядшие листья. Кочан разрезать пополам и вырезать кочерыжку. Опустить половинки капусты в кипящую подсоленную воду и варить 20–25 минут, до мягкости.
ШАГ 2 Откинуть капусту на дуршлаг, дать остыть. Затем листья нарезать довольно крупно, кусками в 1–1,5 см.
ШАГ 3 Орехи насыпать в ступку, добавить раздавленный чеснок. У зелени удалить жесткие стебли, мелко нарезать и добавить в ступку. Добавить хмели-сунели, красный перец, соль, винный уксус и все хорошо перемешать. Добавить немного кипяченой воды, чтобы смесь получилась похожей на пасту.
ШАГ 4 Капусту перемешать с ореховой заправкой, сбрызнуть ореховым маслом и подавать.
