Хумус со спражей и печеным перцем
- Калорийность блюда: 1117 ккал *
- Содержит жиров: 85 грамм
- Содержит белков: 23 грамм
- Содержит углеводов: 69 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Хумус со спражей и печеным перцем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замочить нут на 12 часов с пищевой содой. Промыть и сварить до готовности в 2 литрах воды вместе с луком. В конце варки убрать лук.
ШАГ 2 Болгарский перец сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке. Снять с перца кожицу.
ШАГ 3 Смешать в миксере отварной нут, тахину, чеснок, печеный перец, воду и оливковое масло. Если жидкости недостаточно, добавить сок печеных перцев. Охладить готовый хумус.
ШАГ 4 Приготовить винегрет с медом и соевым соусом. Тщательно перемешать мед, соевый соус, 0,5 литра растительного масла, белый винный уксус, бальзамический уксус.
ШАГ 5 Приготовить спаржу: почистить ее, посолить, посыпать перцем, завакуумировать ее и варить 15 минут при температуре 73 градусов.
ШАГ 6 На растительном масле обжарить соцветия брокколи, цукини и спаржу. Добавить бульон, киноа и горошек. Заправить соусом винегрет, мятой, солью и перцем.
ШАГ 7 Положить овощи поверх хумуса.