Хумус с печеным чесноком и петрушкой
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Хумус с печеным чесноком и петрушкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 220 градусов.
ШАГ 2 Очистите чеснок от внешней шелухи, сохранив головку, и срежьте верхнюю часть, чтобы срезалась верхняя часть зубчиков. Заверните в фольгу и отправьте в духовку до мягкости примерно на 40–45 минут. Слегка охладите и очистите зубчики.
ШАГ 3 В блендере смешайте чеснок, нут, лимонный сок, соевый соус, тахини и воду. Взбейте до однородной массы, по необходимости добавив еще воды.
ШАГ 4 Переложите в миску и вмешайте петрушку, посолите. Сверху посыпьте паприкой и подавайте.
