Хумус с печеным перцем и фалафелем
- Калорийность блюда: 1256 ккал *
- Содержит жиров: 76 грамм
- Содержит белков: 35 грамм
- Содержит углеводов: 114 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
5 часов
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Хумус с печеным перцем и фалафелем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Запечь болгарский перец в духовке. Отварить в воде нут с луком и по готовности пробить в блендере с болгарским перцем.
ШАГ 2 Смешать пюре из нута, измельченный лук, чеснок и зелень, а также сухие специи: кумин, перец, паприку, соль.
ШАГ 3 Далее в посуду влить 3 столовых ложки воды, тщательно перемешать и оставить на полчаса. Намочить руки и скатать из смеси шарики.
ШАГ 4 Нагреть сковородку с маслом и обжаривать фалафель небольшими порциями. Для полной его готовности до золотистой корочки достаточно 3–4 минуты. Обжаренные шарики фалафеля выложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира и затем подать вместе с хумусом. Подавать с постной лепешкой.