Добавить рецепт
Добавил:
21 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 909 ккал *
  • Содержит жиров: 89 грамм
  • Содержит белков: 18 грамм
  • Содержит углеводов: 10 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Легкая во всех смыслах средиземноморская закуска от Лучано Касале, шефа ресторана Salumeria. Зеленая фасоль, лук, сладкие бакинские томаты, кедровые орешки, креветки; тут главное — исходная свежесть и хрусткость ингредиентов. Фасоль, чтобы она сохранила и цвет, и хруст, нужно отварить по всем правилам, то есть кинуть из кастрюли с кипятком прямиком в ледяную воду, устроив ей температурный шок. А креветки просто обжарить на сковороде. Да, и заранее охладите бутылку какого-нибудь легкого белого вина — к этому сюжету оно прекрасно вмонтируется.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Кенийскую фасоль забросить в кипящую подсоленную воду, варить пару минут, затем переложить в воду со льдом, чтобы сохранить цвет.

ШАГ 2 Креветки обжарить на растительном масле до готовности, 5–6 минут.

ШАГ 3 Томаты нарезать ломтиками, лук — кольцами, базилик порубить.

ШАГ 4 Смешать для заправки оливковое масло с лимонным соком и солью.

ШАГ 5 Смешать креветки с томатами, фасолью, луком, базиликом и кедровыми орехами. Заправить оливковым маслом с лимоном. Украсить тарелку каплями песто и бальзамиком.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация