Добавить рецепт
Добавил:
23 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 48 ккал *
  • Содержит белков: 3 грамм
  • Содержит углеводов: 9 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Я пыталась купить для этой кимчи пекинскую капусту (это традиционный корейский рецепт), но вся она была плохого качества. Поэтому я сделала быструю кимчи из обычной белокочанной капусты. Если отталкиваться от того, что кимчи — это вид блюда, то уже неважно, какую капусту туда класть. Бывало, что я делала кимчи и из брюссельской капусты, и из цветной. Особенность капустной кимчи в том, что к ней нужно сварить кашу из рисовой муки. На вкус она не повлияет, но она позволит этой ароматной смеси из специй как следует прилипнуть к капусте. Иначе все может стечь на дно посуды, а смысл как раз в том, чтобы смесь обволакивала продукт.
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
10

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нарезать капусту кусочками длиной около 5 см. Положить ее в большую миску.

ШАГ 2 Добавить стакан холодной воды и 70 грамм соли. Хорошо перемешать и помять руками, чтобы капуста просолилась. Оставить на 10 минут.

ШАГ 3 В небольшом сотейнике смешать 300 мл холодной воды с рисовой мукой венчиком. Поставить на средний огонь и прогреть, постоянно помешивая, в течение 10 минут.

ШАГ 4 Измельчить чеснок, зеленый лук нарезать кольцами, морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на корейской терке, так же поступить с дайконом.

ШАГ 5 Для пасты кимчи смешать хлопья чили, сахар, рыбный соус, чеснок, имбирь, зеленый лук, морковь и рисовый кисель.

ШАГ 6 Промыть капусту пару раз в холодной воде и слить воду.

ШАГ 7 Тщательно перемешать пасту кимчи с капустой.

ШАГ 8 Положить кимчи в емкость, банку или полиэтиленовый пакет.

ШАГ 9 Прижать верхнюю часть кимчи руками, чтобы защитить от воздействия слишком большого количества воздуха.

ШАГ 10 Кимчи из капусты можно съесть сразу, как салат. Или оставить его при комнатной температуре, и оно забродит через несколько дней.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация