Кимчи из белокачанной капусты
- Калорийность блюда: 48 ккал *
- Содержит белков: 3 грамм
- Содержит углеводов: 9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Кимчи из белокачанной капусты:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нарезать капусту кусочками длиной около 5 см. Положить ее в большую миску.
ШАГ 2 Добавить стакан холодной воды и 70 грамм соли. Хорошо перемешать и помять руками, чтобы капуста просолилась. Оставить на 10 минут.
ШАГ 3 В небольшом сотейнике смешать 300 мл холодной воды с рисовой мукой венчиком. Поставить на средний огонь и прогреть, постоянно помешивая, в течение 10 минут.
ШАГ 4 Измельчить чеснок, зеленый лук нарезать кольцами, морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на корейской терке, так же поступить с дайконом.
ШАГ 5 Для пасты кимчи смешать хлопья чили, сахар, рыбный соус, чеснок, имбирь, зеленый лук, морковь и рисовый кисель.
ШАГ 6 Промыть капусту пару раз в холодной воде и слить воду.
ШАГ 7 Тщательно перемешать пасту кимчи с капустой.
ШАГ 8 Положить кимчи в емкость, банку или полиэтиленовый пакет.
ШАГ 9 Прижать верхнюю часть кимчи руками, чтобы защитить от воздействия слишком большого количества воздуха.
ШАГ 10 Кимчи из капусты можно съесть сразу, как салат. Или оставить его при комнатной температуре, и оно забродит через несколько дней.