Шашлычки из свиных щек и вырезки
- Калорийность блюда: 813 ккал *
- Содержит жиров: 83 грамм
- Содержит белков: 36 грамм
- Содержит углеводов: 11 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Шашлычки из свиных щек и вырезки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить ингредиенты. Дать мясу полежать при комнатной температуре около 15 минут.
ШАГ 2 Шпажки опустить в холодную воду на 20 минут.
ШАГ 3 С щек снять шкуру.
ШАГ 4 Нарезать щеки кубиками стороной около 2 см.
ШАГ 5 Затем так же нарезать вырезку.
ШАГ 6 Нарезать баклажан кубиками примерно такого же размера.
ШАГ 7 Вырезку выложить в миску с соусом чили, прованскими травами, солью и молотым перцем.
ШАГ 8 Перемешать. Оставить минут на 15–20.
ШАГ 9 Приправить баклажан молотым перцем, добавить ложку масла и перемешать.
ШАГ 10 Очистить лук. Затем нарезать кольцами.
ШАГ 11 Насадить на шпажку луковое кольцо.
ШАГ 12 Затем добавить кусочек вырезки.
ШАГ 13 Добавить баклажан.
ШАГ 14 Насадить на шпажку кусочек щеки.
ШАГ 15 Закрепить предыдущие шаги в обратном порядке.
ШАГ 16 Форму для запекания застелить фольгой и выложить в нее шашлычки.
ШАГ 17 Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час.
