Добавить рецепт
Добавил:
06 октября 2022
0
  • Калорийность блюда: 2413 ккал *
  • Содержит жиров: 145 грамм
  • Содержит белков: 62 грамм
  • Содержит углеводов: 222 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт Андрея Махова, шеф-повара ресторана «Пушкин».Жюльен в тесте - пошаговый видео рецепт.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замесить ржаное тесто: соединить муку и воду, вымесить тесто — оно должно получиться очень крутым. Раскатать тесто на подпыленной мукой поверхности при помощи скалки. Пусть толщина теста будет примерно 0,5 см. Вырезать из теста кружочки разного диаметра: побольше и поменьше. Из тех, что побольше, слепить кокотницу, защипав края теста. Тот кружочек, что поменьше, станет крышкой. Отправить изделие в духовку, разогретую до 150 градусов, на 1 час. Готовые горшочки есть не нужно — они играют роль посуды.

ШАГ 2 Отварить белые грибы на слабом огне — на это уйдет максимум полчаса. Оставшийся после варки бульон не выливать — он понадобится позже. Нарезать отварные белые грибы тонкой соломкой.

ШАГ 3 Нарезать шампиньоны ломтиками.

ШАГ 4 Нарезать лисички пополам, а если они маленькие, оставить как есть.

ШАГ 5 Опята разрезать пополам.

ШАГ 6 Вешенки нарезать соломкой.

ШАГ 7 Нарезать репчатый лук тонкой короткой соломкой.

ШАГ 8 Хорошо разогреть сковороду, налить в нее 20 мл масла. Обжарить сначала белые грибы, посолить их. Когда они покроются красивой корочкой, переложить грибы в миску.

ШАГ 9 Затем повторить эту процедуру с каждым видом грибов — жарить их надо по отдельности и так же по отдельности солить. Нужно это для того, чтобы грибы не сварились, а приобрели красивую корочку. Жарить быстро, выложив грибы на сковороду тонким слоем.

ШАГ 10 В большой сковороде обжарить лук.

ШАГ 11 Добавить к нему обжаренные грибы. Жарить 2–3 минуты. Добавить пшеничную муку. Жарить еще 3–4 минуты.

ШАГ 12 Добавить в сковороду отвар от белых грибов — сначала половину. Когда бульон немного упарится, налить все, что осталось, уменьшить огонь.

ШАГ 13 Добавить в сковороду сметану. Усилить огонь, когда грибы закипят — блюдо готово. Посолить в конце по вкусу.

ШАГ 14 Наполнить ржаные корзиночки грибами. Положить сверху на грибы еще чуть-чуть сметаны. Отправить корзиночки на 10–12 минут в духовку, разогретую до 160–180 градусов.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация