Запеченный баклажан с сальсой из томатов и соусом из зеленой тхины
- Калорийность блюда: 837 ккал *
- Содержит жиров: 71 грамм
- Содержит белков: 25 грамм
- Содержит углеводов: 24 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Запеченный баклажан с сальсой из томатов и соусом из зеленой тхины:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 260 градусов. Сделать вдоль баклажана глубокие надрезы ножом. Запекать 30 минут до размягчения. Дать остыть 5 минут и сразу очистить от кожуры. Посолить и сбрызнуть оливковым маслом.
ШАГ 2 Приготовить соус — зеленую тхину. Для этого выложить в блендер листья петрушки (2/3 от общей массы), листья эстрагона, зубчик чеснока, добавить лимонный сок, 225 мл воды, соль, пасту тхина и измельчить до однородности.
ШАГ 3 Приготовить сальсу из томатов. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками 4 на 4 мм. Лук-шалот, оставшийся зубчик чеснока, перец чили мелко порубить, нашинковать оставшуюся петрушку и кинзу. Замешать все ингредиенты с оливковым маслом и лимонным соком. Посолить.
ШАГ 4 На тарелку выложить столовой ложкой соус-тхину. Вдоль баклажана сделать разрез, немного его раскрыть и выложить баклажан сверху на соус-тхину. В надрез выложить сальсу из томатов. Украсить свежей зеленью и обжаренными на сухой сковороде кедровыми орехами.
