Добавить рецепт
Добавил:
08 января 2023
0
  • Калорийность блюда: 409 ккал *
  • Содержит жиров: 3 грамм
  • Содержит белков: 12 грамм
  • Содержит углеводов: 71 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Ягоды терна лучше собирать после первых заморозков, когда они набрали максимум сладости.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Простерилизовать банку и крышку паром.

ШАГ 2 Перебрать и промыть терн.

ШАГ 3 Натолкать в банку вперемешку ягоды терна, листья смородины, листья хрена, зонтики укропа, зубчик чеснока (целиком).

ШАГ 4 Приготовить рассол: налить воду в кастрюлю, добавить соль, лавровый лист, перец душистый, гвоздику. Поставить на огонь, довести до кипения и кипятить 1–2 минуты. Убрать с огня и остудить до 40 градусов.

ШАГ 5 Залить банку с терном теплым рассолом под самое горлышко, чтобы в банке не осталось кислорода. Закрыть плотно крышкой. Перевернуть банку, поставить на крышку в теплом месте на 2–3 дня. Потом убрать в холодильник или погреб на 1 месяц.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация