Липецкие маслины
- Калорийность блюда: 409 ккал *
- Содержит жиров: 3 грамм
- Содержит белков: 12 грамм
- Содержит углеводов: 71 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Липецкие маслины:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Простерилизовать банку и крышку паром.
ШАГ 2 Перебрать и промыть терн.
ШАГ 3 Натолкать в банку вперемешку ягоды терна, листья смородины, листья хрена, зонтики укропа, зубчик чеснока (целиком).
ШАГ 4 Приготовить рассол: налить воду в кастрюлю, добавить соль, лавровый лист, перец душистый, гвоздику. Поставить на огонь, довести до кипения и кипятить 1–2 минуты. Убрать с огня и остудить до 40 градусов.
ШАГ 5 Залить банку с терном теплым рассолом под самое горлышко, чтобы в банке не осталось кислорода. Закрыть плотно крышкой. Перевернуть банку, поставить на крышку в теплом месте на 2–3 дня. Потом убрать в холодильник или погреб на 1 месяц.