Вешенки по кахетински
- Калорийность блюда: 137 ккал *
- Содержит жиров: 3,8 грамм
- Содержит белков: 8,3 грамм
- Содержит углеводов: 12,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Вешенки по кахетински:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Грибы обдать кипятком, крупно нарезать и варить в смеси стакана воды и стакана вина в течение пятнадцати-двадцати минут — до тех пор, пока не выпарится половина всей жидкости.
ШАГ 2 Мелко нашинковать зелень и зеленый перец и добавить в кастрюлю к грибам. Варить еще пятнадцать минут, периодически помешивая.
ШАГ 3 Снять с огня, тонкой струйкой влить к грибам и зелени предварительно взбитые яйца. Мешать при этом надо очень быстро, чтобы не дать яйцам свернуться.
ШАГ 4 Посолить, поставить обратно на плиту, довести до кипения и сразу подавать.
