Нежные фаршированные яйца с трюфельным маслом
- Калорийность блюда: 81 ккал *
- Содержит жиров: 6 грамм
- Содержит белков: 4 грамм
- Содержит углеводов: 3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Нежные фаршированные яйца с трюфельным маслом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Свеклу очистить и нарезать небольшими кубиками.
ШАГ 3 В небольшом сотейнике смешать уксус, воду, сахар, соль и свеклу. Довести до кипения, снять с огня и дать полностью остыть.
ШАГ 4 Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить. Разрезать яйца пополам и вынуть желтки.
ШАГ 5 Процедить маринад и перелить в миску или контейнер. Лучше брать тару из стекла или керамики, чтобы она не окрасилась.
ШАГ 6 Поместить белки в маринад на 10 минут. Если хочется более нежного цвета, можно уменьшить время маринования.
ШАГ 7 Достать белки из маринада и обсушить на бумажном полотенце.
ШАГ 8 Желтки смешать со сметаной, майонезом, горчицей и трюфельным маслом. Попробовать и при необходимости посолить и поперчить. Переложить массу в кондитерский мешок.
ШАГ 9 Выложить желтковую массу в половинки белка. Украсить съедобными цветами, микрозеленью, крупной солью.
ШАГ 10 Подавать фаршированные яйца к праздничному столу.
