Заливные соленые грибы с луком и зеленью
- Калорийность блюда: 41 ккал *
- Содержит жиров: 1 грамм
- Содержит белков: 5 грамм
- Содержит углеводов: 5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Заливные соленые грибы с луком и зеленью:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Соленые грибы обсушить от рассола.
ШАГ 2 Крупные грибы разрезать на части, мелкие можно оставить целыми.
ШАГ 3 Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими колечками.
ШАГ 4 Приготовить желе. Для этого желатин залить небольшим количеством холодной кипяченой воды и отставить.
ШАГ 5 Когда желатин набухнет, влить к нему горячую воду, вскипяченную с грибным рассолом, и, помешивая, прогреть на слабом огне до полного растворения желатина.
ШАГ 6 Получившийся раствор охладить до комнатной температуры, затем налить тонким слоем в формочки (примерно на 1/5 всего объема) и поставить в холодное место, чтобы желе застыло.
ШАГ 7 Затем выложить на желе грибы, покрыть их колечками лука, листиками зелени петрушки и залить оставшимся раствором.
ШАГ 8 Поставить желе в холодное место.
