Добавить рецепт
Добавил:
13 мая 2024
0
  • Калорийность блюда: 41 ккал *
  • Содержит жиров: 1 грамм
  • Содержит белков: 5 грамм
  • Содержит углеводов: 5 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги «Уральская кухня».
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
4

Ингредиенты для приготовления Заливные соленые грибы с луком и зеленью:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Соленые грибы обсушить от рассола.

ШАГ 2 Крупные грибы разрезать на части, мелкие можно оставить целыми.

ШАГ 3 Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими колечками.

ШАГ 4 Приготовить желе. Для этого желатин залить небольшим количеством холодной кипяченой воды и отставить.

ШАГ 5 Когда желатин набухнет, влить к нему горячую воду, вскипяченную с грибным рассолом, и, помешивая, прогреть на слабом огне до полного растворения желатина.

ШАГ 6 Получившийся раствор охладить до комнатной температуры, затем налить тонким слоем в формочки (примерно на 1/5 всего объема) и поставить в холодное место, чтобы желе застыло.

ШАГ 7 Затем выло­жить на желе грибы, покрыть их колечками лука, листи­ками зелени петрушки и залить оставшимся раствором.

ШАГ 8 Поставить желе в холодное место.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация