Добавить рецепт
Добавил:
02 декабря 2024
0
  • Калорийность блюда: 141 ккал *
  • Содержит жиров: 9 грамм
  • Содержит белков: 3 грамм
  • Содержит углеводов: 12 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Овощной «‎шашлык» в духовке

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Включить духовой шкаф разогреваться до 200 градусов. Противень застелить силиконовым ковриком или силиконизированной пергаментной бумагой.

ШАГ 3 Помидоры, баклажаны и перцы вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Помидоры надрезать крест на крест.

ШАГ 4 У баклажанов удалить плодоножки и наколоть их вилкой.

ШАГ 5 Выложить овощи на противень, поставить в духовку на 30 минут. Во время запекания баклажаны и перцы перевернуть через 15 минут на другую сторону.

ШАГ 6 Выключить духовку, перцы убрать в пакет, завязать его и оставить до остывания.

ШАГ 7 Баклажаны и помидоры очистить от кожицы и положить в дуршлаг или сито, чтобы стек лишний сок.

ШАГ 8 Зелень промыть, просушить, удалить грубые стебли, мелко нарезать.

ШАГ 9 Чеснок очистить, мелко нарезать (нежелательно пользоваться прессом или натирать на терке).

ШАГ 10 Перцы очистить от кожицы, семян и плодоножки.

ШАГ 11 Баклажаны очистить от кожи. Все овощи нарезать, добавить зелень, чеснок, растительное масло, посолить, поперчить по вкусу.

ШАГ 12 Овощной шашлык готов. Подходит как гарнир к мясу, а также как самостоятельное блюдо.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация