Овощной «шашлык» в духовке
- Калорийность блюда: 141 ккал *
- Содержит жиров: 9 грамм
- Содержит белков: 3 грамм
- Содержит углеводов: 12 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Овощной «шашлык» в духовке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Включить духовой шкаф разогреваться до 200 градусов. Противень застелить силиконовым ковриком или силиконизированной пергаментной бумагой.
ШАГ 3 Помидоры, баклажаны и перцы вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Помидоры надрезать крест на крест.
ШАГ 4 У баклажанов удалить плодоножки и наколоть их вилкой.
ШАГ 5 Выложить овощи на противень, поставить в духовку на 30 минут. Во время запекания баклажаны и перцы перевернуть через 15 минут на другую сторону.
ШАГ 6 Выключить духовку, перцы убрать в пакет, завязать его и оставить до остывания.
ШАГ 7 Баклажаны и помидоры очистить от кожицы и положить в дуршлаг или сито, чтобы стек лишний сок.
ШАГ 8 Зелень промыть, просушить, удалить грубые стебли, мелко нарезать.
ШАГ 9 Чеснок очистить, мелко нарезать (нежелательно пользоваться прессом или натирать на терке).
ШАГ 10 Перцы очистить от кожицы, семян и плодоножки.
ШАГ 11 Баклажаны очистить от кожи. Все овощи нарезать, добавить зелень, чеснок, растительное масло, посолить, поперчить по вкусу.
ШАГ 12 Овощной шашлык готов. Подходит как гарнир к мясу, а также как самостоятельное блюдо.
