Рыба заливная под майонезом
- Калорийность блюда: 356 ккал *
- Содержит жиров: 24 грамм
- Содержит белков: 32 грамм
- Содержит углеводов: 4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час + 1 час 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Рыба заливная под майонезом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовленную рыбу выпотрошить, нарезать некрупными кусочками (приблизительно по 50 грамм), посолить.
ШАГ 2 Головы, плавники сложить в посуду, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, добавить соль, коренья и специи.
ШАГ 3 Варить не менее 1–1,5 часа, чтобы выпарить жидкость наполовину.
ШАГ 4 Сложить подготовленные куски рыбы в сотейник, залить (до половины объема рыбы) процеженным бульоном и отварить, закрыв посуду крышкой.
ШАГ 5 Приблизительно через 15 минут готовую рыбу осторожно переложить на блюдо.
ШАГ 6 В отвар добавить предварительно замоченный в теплой воде желатин, довести до кипения.
ШАГ 7 Охладить до комнатной температуры, добавить в него майонез, взбить до появления на поверхности пены, после чего залить этим соусом рыбу и поставить на холод.
ШАГ 8 Украсить ломтиками лимона и зеленью.